hinmi's Blog Z
必要以上にデカイ画像が付いただけの雑記帳                                 カウンター   カウンター   カウンター  

キムチチーズチゲ

(δ-δ*)/さんのお勧めで、キムチ鍋にチーズをトッピングしてみた。

IMG_5676s.jpg

これは美味い。
本当にキムチとチーズはよく合う。

でも調子こいてチーズを追加してみたら、キムチとのバランスが崩れたせいか、ゴツク感じた。

で、ゴツク感じたにもかかわらず、〆のうどんにもスライスチーズを投入。

IMG_5687s.jpg

キムチの素を足せばよかったのかもしれないw

んで、今日のビールはこれ。

IMG_5684s.jpg

美味かった!
去年はろ過済みと想われる缶の方しか飲んでなくて、それでも美味く感じたので今年も期待していたが昨年ほど美味いとは感じなかったので(やはり味覚オンチになってる?)残念に想っていたが、これで満足だ。



今回はレンズの曇り防止のために望遠レンズの55-250をしよう。
望遠の分、標準ズームより暗いかと想いフラッシュを使ったが、なんか写りが暗いな。

なので、試しに昨日にアップしたポーション缶を試しにノーフラッシュのISO1600で撮ってみた。

IMG_5701s.jpg

なんだ、ちゃんと撮れるじゃないか!
しかも、標準ズームよりもいい感じだ。
と、想う。



・・・どーでもいいけど、チーズ投入前のキムチチゲ。

IMG_5674s.jpg

背景はもっとボケて欲しかったwww


  1. 2008/12/16(火) 22:04:49|
  2. 食べ物・料理・喰い倒れ・ゲテモノ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:10

  

コメント

はやっ

いきなり投入っすか?

ポーションは白黒ミックスで飲むと美味しいと、うちのマイミクさんが言ってました~

近所で殺人事件だよー
やだね
  1. 2008/12/17(水) 00:24:05 |
  2. URL |
  3. (δ-δ*)/ #-
  4. [ 編集]

ネギと豆腐

鍋の手前と向こう側はピントがピントが来ていないくらい被写界深度がど狭いのに、後ろのカーテンが判別出来るのは、レンズが広角側に働いているからだと思われまする。
・・・と、旨そうな鍋の話題を避けるワタシ。

もう月曜日からずーっと朝晩がごはん+粕汁+煮菜(新潟県中越地方の郷土料理)で過ごしております。
はい。キムチ鍋にチーズですね。了解致しました。
  1. 2008/12/17(水) 12:20:38 |
  2. URL |
  3. 誰やねんっ20号! #wLMIWoss
  4. [ 編集]

キムチゲ

今シーズンまだやってないので
今晩あたりキムチゲにしますかな
チーズはゴルゴンしか無いので
チーズは無しで
いや、入れたらんまいかもしんないけど
もったげない
  1. 2008/12/17(水) 19:12:42 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

チゲにチーズとは初めて聞きました!
美味しそうですね!
普通のとろけるチーズですか?
一度食べてみます^^
  1. 2008/12/17(水) 21:00:55 |
  2. URL |
  3. JO-JO #-
  4. [ 編集]

⇒ (δ-δ*)/さんへ / いきなり投入っす!

早速、やってみましたよ。
最初に載せたチーズはすぐに無くなってしまうので、続けてチーズを投入する時は同時にキムチの素も投入しなければいけない事に気が付きました。
というか、なぜかラザニアが食べたくなってきました。

サイトに思わせぶりな事を書いてありましたが、やはりミックスですか。
飲むつもりはなかったけど、やはり飲んでしまおうかなぁ。
  1. 2008/12/18(木) 00:06:55 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

⇒ 誰やねんっ20号!さんへ / カーテンw

実はカーテンではなく、ガステーブルを囲むアルミホイルの壁。
模様に見えるのは・・・。(汗

朝から粕汁とは凄い。
粕汁なんて実家にいた頃でも晩御飯にしか出てこなくて、御馳走でしたよ。
煮菜は新潟の郷土料理なのですか。
検索すると煮物のような料理といった印象ですが、煮物かぁ最近食べてないなぁw
そのうち、煮物も作ってみようかな。

ところで、誰やねんっ20号!さんは煮菜を食べたり東京ビックサイトが近かったりで謎です!
  1. 2008/12/18(木) 00:07:47 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

⇒ ( ´_ゝ`)へ / キムチ鍋鍋

そう言えば、チゲ=鍋だとかって教えてくれたのは( ´_ゝ`)だったような気がするぞ。
だなぁ、ゴルゴンゾーラに鍋はもったいない。
だが、一欠けらくらい残しておいて、試してみるのもいいかもだ。
  1. 2008/12/18(木) 00:08:38 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

⇒ JO-JOさんへ / チゲにチーズ

僕も始めて聞きました。
でも、よく考えたら普通のキムチのパックで中にキムチをチーズでくるんで販売しているのを食べた事もあるので、「やはり合うんだなぁ」と想いました。
で、そのチーズでくるんだキムチですが、賞味期限が迫っていたせいかよく分からない味でしたw
  
  1. 2008/12/18(木) 00:09:27 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

わはははは!

完全にカーテンだと思い込んでしまった。。。
でももっと背景をぼかそうと思ったら、手前もぼけちゃいますなあ。


あ、わたしは新潟に単身赴任。
ビッグサイトは帰省ついでで出張扱い♪
会社の連中は4時起きで決死の日帰りバスツアーだったす。
おうちは浦和だったりするし。
んじゃまた!
  1. 2008/12/18(木) 12:34:35 |
  2. URL |
  3. 誰やねんっ20号! #wLMIWoss
  4. [ 編集]

⇒ 誰やねんっ20号!さんへ / えへっ

カーテンって事にしておけばよかったですw

あっ、単身赴任でしたか。
そうじゃないかなぁ、とは想ってましたが、息子さんの写真とかも出てくるので、どうなんだろう?と想ってましたよ。
しかし、新潟からの日帰りとは、ハードですねぇ。
  1. 2008/12/18(木) 22:23:06 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hinmi.blog2.fc2.com/tb.php/987-ccfa4737