hinmi's Blog Z
必要以上にデカイ画像が付いただけの雑記帳                                 カウンター   カウンター   カウンター  

味噌汁

銀塩ネタをやるつもりが、スキャナへ取り込む時点で先に進まない。
そんな訳で、恥ずかしがらずに自炊ネタwwwww

P1110386s.jpg


独り暮らしを始めて早一ヶ月、初めて味噌汁を作った。
味噌の量が少なかったのか、薄味だが身体の事を考えるといい事なのかもしれない。
と言うよりも具沢山なので、野菜の淡い甘さが強調される味だった。
これで、明日は朝のパンとのマッチングも問題無しだ。(え?




  1. 2008/06/22(日) 22:14:38|
  2. 食べ物・料理・喰い倒れ・ゲテモノ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

  

コメント

味噌汁

ちょっと前に横浜の駅ビルの上の
レストラン街でオーガニックに拘った
和食処でお味噌汁が出汁も入ってないって言う
そんなのを飲んだ
野菜から出た自然な甘味だけって触れ込みで
確かに野菜の甘味旨みを感じ
美味しいと思うがやはり鰹ががつんと
利いてないと物足りなく感じちゃうのだな
豚汁や三平汁にするならば鰹の出汁が無くても
いい鴨試練が
味噌の濃さは試行錯誤を繰り返すが酔い
  1. 2008/06/23(月) 10:08:28 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

⇒ ( ´_ゝ`)へ / ミソスープ

出汁かぁ、出汁は出来合いの物を使ってしまった。
鰹もいいが、やはり味噌汁には煮干かのぉ。

味噌はこれだけ入れれば十分だと想ったら、まったく足りなかったのには、感覚なんて当てにならない物だと改めて想ったよ。
 
  1. 2008/06/23(月) 22:12:47 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hinmi.blog2.fc2.com/tb.php/839-f24ab272