hinmi's Blog Z
必要以上にデカイ画像が付いただけの雑記帳                                 カウンター   カウンター   カウンター  

本山そばの里

主婦の方たちで切り盛りしていると言うお店の、

【そば切り発祥の地 本山そばの里】

で、今日は昼食をとりました。

と言う訳で、大盛そば。

P1020311.jpg


美味かった。



画像でお店紹介。(手抜き)


看板など。

P1020313.jpg

P1020314.jpg

P1020306.jpg


店舗。

P1020315.jpg


メニュー。

P1020308.jpg

P1020309.jpg


突き出し。

P1020310.jpg


そばのアップ。

P1020312.jpg


そばのおやき。
おやきといえば具があるのが通常だけど、これは具なし。

P1020318.jpg


お店情報。(^^;

P1020321.jpg




  1. 2006/12/05(火) 19:44:32|
  2. 食べ物・料理・喰い倒れ・ゲテモノ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:20

  

コメント

へーほーふーん

うまそうじゃん
ほんとは今週末あたり牡蠣蕎麦とか食べたかったのだが
大桑に帰るので来週じゃのう
  1. 2006/12/05(火) 20:27:43 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

⇒  ( ´_ゝ`) へ / 牡蠣蕎麦

なんだそれわ、あったかい蕎麦の上にプリプリの牡蠣がのっかているのか?

今日は午前中は寒かったのでラーメンを食べるつもりが昼から暖かくなったので、盛り蕎麦だ。
  1. 2006/12/05(火) 21:53:54 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

美味しそうなそばだーっ
hinmiさんそば好き?

おやきもいい色です♪
  1. 2006/12/06(水) 08:37:26 |
  2. URL |
  3. みっさん #Dhs7za.A
  4. [ 編集]

牡蠣蕎麦

http://chibiyukarin.blog4.fc2.com/blog-entry-522.html#more
こんな感じ
  1. 2006/12/06(水) 14:46:45 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

⇒ みっさんへ / そば好き

そば好きと言う訳でもないのだけれども、ここんとこ外食と言えば蕎麦が多かったです。

おやきは味噌と葱をのせて食べるのが新鮮でした。
  1. 2006/12/06(水) 19:55:00 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

⇒  ( ´_ゝ`) へ / 牡蠣蕎麦

うまそーだなぁ。
これは、ぜひ食べてみたい。

ていうこ、そこのブログの管理人様は、ここからもリンクを貼っている花まきさんとも知り合いだったとわ。
  1. 2006/12/06(水) 19:58:34 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

おやき

お蕎麦屋さんで食べたことないですね~
こちらのお蕎麦屋さんにもあるのかな~?
  1. 2006/12/06(水) 21:46:48 |
  2. URL |
  3. みっさん #Dhs7za.A
  4. [ 編集]

⇒ みっさんへ / お焼きと言っても

なんと説明すればいいのか分からないけど、蕎麦がきをお焼き状にした感じでもないし、不思議な食べ物でした。
そういえば、ちょっと前に野沢菜入りの蕎麦のお焼きを食べたな。
今回はそれの具なし版でした。
他所ではどうなんでしょう?
  1. 2006/12/06(水) 21:54:31 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

あっ

ふんとだ
ぴっくり
  1. 2006/12/06(水) 23:00:11 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

⇒  ( ´_ゝ`) へ / あんがい

ブログ界って狭いかもなー。
ナワケナイ
  1. 2006/12/07(木) 21:54:38 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

福岡では

お焼きを見かけない・・・

知らないのは私だけ?
  1. 2006/12/08(金) 00:01:46 |
  2. URL |
  3. みっさん #Dhs7za.A
  4. [ 編集]

⇒ みっさんへ / お焼きは

郷土料理みたいなものなので、福岡には無いかもです。
  1. 2006/12/08(金) 21:52:43 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

うん

お焼きと言うと
信州って気がします

こっちは「いきなり団子」とかですもん(熊本か
  1. 2006/12/09(土) 00:49:48 |
  2. URL |
  3. みっさん #Dhs7za.A
  4. [ 編集]

⇒ みっさんへ / いきなり団子

どんな団子なんでしすか?
  1. 2006/12/09(土) 23:38:37 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

えーと

ふかした団子に角切りのサツマイモが入っておりまして
ややしょっぱい。

私も九州来て初めて拝見しました。

こんど見つけたらupしますね!
  1. 2006/12/09(土) 23:50:30 |
  2. URL |
  3. みっさん #Dhs7za.A
  4. [ 編集]

⇒ みっさんへ / 角切りのサツマイモ

角切りのサツマイモと言うと、蒸かしパンしか連想できないですw
しかもしょっぱい!?


  1. 2006/12/10(日) 19:11:01 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

似てそで似てない

来週、天神に出るので購入してご披露いたしますね♪
  1. 2006/12/10(日) 22:55:44 |
  2. URL |
  3. みっさん #Dhs7za.A
  4. [ 編集]

⇒ みっさんへ / いきなり団子

ブログ観ましたけど、マジで美味そうでした。
餡子とサツマイモのハーモニーが・・・。
(゚ー,゚*)ジュルルル
  1. 2006/12/11(月) 21:58:27 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

そーなんす!

ちょうど蒸かしたてを買うことが出来たのでラッキーでした!
  1. 2006/12/11(月) 23:38:06 |
  2. URL |
  3. みっさん #Dhs7za.A
  4. [ 編集]

⇒ みっさんへ / 蒸したて!

それはまたホクホクと暖かくて美味いんでしょうなぁ。
  1. 2006/12/12(火) 20:26:36 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hinmi.blog2.fc2.com/tb.php/462-7c41af74