hinmi's Blog Z
必要以上にデカイ画像が付いただけの雑記帳                                 カウンター   カウンター   カウンター  

調味料バトン

やすさんから調味料バトンキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
と言った訳でやってみますた。



【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。

目玉焼き   → しょうゆ

納豆     → 付属のタレ(大根おろし入りとか、黒酢入りとかいろいろあるよね)&カラシ
        稀に、+キムチとか、
        今日はわさび漬けを混ぜて食べました。
         調味料じゃねーや。

冷奴     → しょうゆ

餃子     → しょうゆ + ラー油 + 酢

カレーライス → そのまま

ナポリタン  → 最近ナポリタンは食べてないないから、分からない

ピザ     → そのまま

生キャベツ  → そのまま、芯とか大好き。orz

トマト    → スライスしてあれば、ドレッシング

サラダ    → ノンオイルのゴマドレッシング

カキフライ  → ソース or タルタルソース

メンチカツ  → 食ってないかも、ソースかな?

コロッケ   → ソース、揚げ立ては、そのままでも旨いと思う。

天ぷら    → 天つゆ、稀に強制的になにかが混ざった塩

とんかつ   → ソース

ご飯(おかず無しの時)→ 今は食べられないけど、バターしょうゆ
             とか・・・。 

【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

特に無し。
ていうか、Q1で書きすぎたかも。

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

これも無いなぁ。

【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?

食いしん坊つながりのseraちゃん。

いつも、ホットな情報を教えてくれて食通な、( ´_ゝ`)氏。

セレブな林田さんも、やってみて下さい。

韓国代表で、Nishaさんもぜひ、ヨロシクです。

・・・一人足りない。orz


しかし、ミュージックバトンとか渡されると困ってしまうのに、食べることとなると、我ながら・・・。
(;´Д`)




  1. 2005/12/04(日) 19:10:20|
  2. Blog|
  3. トラックバック:1|
  4. コメント:13

  

コメント

うーむ

アフターデスソース最近買ってないので
今度秋葉で探そう
  1. 2005/12/04(日) 20:21:45 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

それがあったか

そう言えば未体験だった。
田舎ではまず売ってないだろうな。
  1. 2005/12/04(日) 21:08:20 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

ぢゃぁ

おみやげだゃ
  1. 2005/12/04(日) 21:47:08 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

サンキュー

嬉しいなぁ。
楽しみにしているよ。
ヽ(´Д`) ノ ワ~イ !!
  1. 2005/12/04(日) 21:55:23 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

バトンもサンキュー

勝手にリンク貼ってしまうからな。

http://2blog.jp/d.html/magarichokobo/1/0/noloop/051204201439.html

不都合があれば消すけど。
  1. 2005/12/04(日) 23:12:52 |
  2. URL |
  3. hinmi@リンク先は( ´_ゝ`) #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

きゃっ!

はづい
(*/ \*)
  1. 2005/12/05(月) 00:24:03 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

これ面白いかも

先日はコメントありがとうございますm(_ _)m
調味料・・・何気に使っているけど意外と違う場合があるんですよね。
主人とはソースとしょうゆの違いが結構あったりで
育ちが違うと調味料も違うと。。。
でも子供たちは私が餌付けた(笑)育てたのできっと強制的に私の調味料が
食卓を優先すること間違いないかも・・・
  1. 2005/12/05(月) 14:47:33 |
  2. URL |
  3. 店チョー@コバヤシ #-
  4. [ 編集]

店チョー@コバヤシ さんへ

どうやら、興味を持ってくれたみたいですね。
それでわ、ゼヒ5人目ということで、バトンを受け取ってください。
(^^)


追記

まったくもってオカシナ文章だったので、修正いたしました。(汗
  1. 2005/12/05(月) 20:01:20 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

きょうこんこんは芯を調味しないです。
  1. 2005/12/06(火) 11:47:25 |
  2. URL |
  3. BlogPetのこんこん #-
  4. [ 編集]

芯は

調味した方がいいぞー
  1. 2005/12/06(火) 17:55:18 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

キャベツの芯は

調味しないで食べられるぜ!
ていうか、食卓にキャベツの千切りが登ると、hinmiのお皿だけキャベツの芯がてんこ盛り。
Σ(゜Д゜lll)
  1. 2005/12/06(火) 22:05:48 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

ねねね・・・

信州ラジオの お料理ブログ・・・どこだったっけ♪
忘れちゃった~ 〓■●_バタン

あ~あ~あ~ あったあった。 んじゃ TB するかね。
((( ̄( ̄( ̄( ̄ー ̄) ̄) ̄) ̄)))フッ
  1. 2005/12/07(水) 17:44:20 |
  2. URL |
  3. | σ)...林田 #-
  4. [ 編集]

多国籍(・∀・)イイ!!

いつもTBありがとうございます。
ていうか、オモシレ~!
みんな見に行ってやってください!!
(▼∀▼)ニヤリッ


hinmiも信州ラジオは、アカウントだけ取っておこうかな。
  1. 2005/12/07(水) 21:04:40 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hinmi.blog2.fc2.com/tb.php/226-2008712f

林田に調味料を語れと?

いや。めちゃくちゃ つまらないと思います。まず家庭環境が。両親ともに 関東北部の出身。この時点で もう ある程度想像できるわけで。そして 関西を通り越して 九州の男と結婚していたので。 さらに!外人とばかり つるんでるんで。めちゃくちゃです。...
  1. 2005/12/07(水) 18:27:30 |
  2. エプロンのポケット@試食編