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五十番

たまには食べたくなる味の五十番
何年ぶりだろう?

五十番

11時過ぎでガラガラかと思ったら、テイクアウトの客が多かった。
酢とかソースとかラー油とか後からかけて、味を変えて愉しむのだが、テイクアウトの場合はどうするんだろうとか思ってしまった。



  1. 2013/11/02(土) 16:29:25|
  2. 食べ物・料理・喰い倒れ・ゲテモノ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:4

  

コメント

50BAN

いいのーいいのー
わしは5年くらいか
帰省しても中津川行くとは限らんからな~
テイクアウトなら更ににんにくとかアレンジ幅が広がると思われ
わしはテーブルの胡椒と塩コショウと間違えてかけて
大変しょっぱくしたしょっぱい思い出
なんで塩コショウ置いてるんだ

  1. 2013/11/02(土) 22:58:22 |
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  3. ( ´_ゝ`) #-
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⇒ ( ´_ゝ`)へ / 五十番

とても、久しぶりだった。
こっちに帰ってきてからも、なかなか中津川まで行かないからなぁ。
テイクアウトならば確かに、自宅にある調味料でいろいろ試せるな。
しかし、実家の場合だとラー油はS&Bだし、酢は瓶入りのままだし、ソースは中農かとんかつソースなので、店のようには行かない。
塩コショウだが、試していないなぁ。
俺のお気に入りはラー油である。
  1. 2013/11/02(土) 23:14:53 |
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  3. hinmi #HZLqG5b2
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塩胡椒

単純に胡椒だと思って振りかけたから
激しょっぱくなっちまった
五十番に塩胡椒が必要になるメニューってあるのか?
ってか普通ラーメン屋のテーブル調味料に
塩胡椒って無いだろう
通常は吾輩は胡椒のみを欲する
でもラー油はうまいよな
S&Bでも花山椒入りの緑のキャップの奴
なかなか強烈でいい
  1. 2013/11/06(水) 10:39:37 |
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  3. ( ´_ゝ`) #-
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⇒ ( ´_ゝ`)へ / 正直な話

五十番のメニューってなにがあるかは把握してないが、なんで塩コショウなんだろな。
で、久しぶりに素のままで食べた正直な感想が、作り方がペペロンチーノの鷹の爪を入れないで作ったのと同じなんじゃなかいと、思ってしまった。
以前はそんな事は思った事もないのに。

> S&Bでも花山椒入りの緑のキャップの奴

それ知らない。
また一人暮らしでも初めないと縁がないな。
  1. 2013/11/06(水) 14:15:03 |
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  3. hinmi #HZLqG5b2
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