hinmi's Blog Z
必要以上にデカイ画像が付いただけの雑記帳                                 カウンター   カウンター   カウンター  

大根の芽

先日に蒔いた大根の種から無事に芽が出た。

大根の芽
大根の芽
Canon EOS Kiss X2 / SIGMA 18-125mm F3.8-5.6 DC OS HSM

最初の2枚はかいわれ大根の様だが、3枚目からは大根らしい葉になるのだ。

この差は何かというと、1回目に種を巻いた時に足りなくなってしまい、1週間ほど間が開いたからなのだ。
次回は種は多めに買わなければ。




  1. 2013/09/12(木) 13:43:58|
  2. 家庭菜園|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

  

コメント

冬が楽しみだな

煮物におでん
おでんに煮物
永久ローテ
嘘だ
大根おろしに長野県民なれば漬物だな
漬物大好き長野県
あーでも最近県を挙げて減塩運動して
塩分摂取量が劇的に減ってるんだな
これは18までしか長野に居なかったわしには
にわかに信じられん
漬物に味の素かけたり醤油かけたりしてたからな~
  1. 2013/09/13(金) 16:49:23 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

⇒ ( ´_ゝ`)へ / たくあん

そう言えば、今でうちでもはたくあん漬けないな。
赤かぶの酢漬けみたいなのばかりだな。

てか、今、『たくあん』なのか『たくわん』だったのか分からなくて、検索してしまった。
どっちでもいいらしい。

しかし、漬物に味の素かけたり醤油はかけなかったぞ。

でも、醤油だくといえば、刺し身とかは醤油まみれにして食べてたな。

あと、大根絡みでは保存用の『もろ』の作成も、面倒くさいような楽しみなような、複雑な感じだ。
  1. 2013/09/13(金) 17:13:11 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hinmi.blog2.fc2.com/tb.php/1658-1fdaf8ed