hinmi's Blog Z
必要以上にデカイ画像が付いただけの雑記帳                                 カウンター   カウンター   カウンター  

日々草 その4

今月は毎日ブログを更新した。
初めてだ。

だが、明日からの7月はそうもいかないだろう。
何故なら、引き篭もり中であるので外出しない事により、ネタが無いからであるw

それでも、今まで毎日更新できたのは、周りにある草花などを撮影してブログにアップしていたからだ。
しかし、もう花のシーズンは終わりな雰囲気なので、ネタ切れと言う訳だ。

それにしても、この日々草と言うのは名前の通りに次から次えと花を咲かせるので、長いあいだ観賞ができていいな。

日々草
Canon EOS Kiss X2 / SIGMA 105mm F2.8 EX DG MACRO



  1. 2013/06/30(日) 13:22:58|
  2. 写真 風景・花・スナップなど全般|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:4

  

コメント

関係ないが

hinmi殿が好きな花のヒメジョオンを
日曜の朝の旅番組「遠くへ行きたい」で
岡本信人が天ぷらにして食ってた
ほんとなら旅番組ってその土地でしか食べられない
食べ物で旅人が驚くってのが流れなのに
現地の人を食べ物で驚かせる岡本信人無双であった
しかもヒメジョオンなんて琵琶湖に行かなくとも
日本全国の道端に生えてるし
他にも葦の若芽の芯の部分を焼いて食べたりとか
琵琶湖畔で何十年も暮らしてる人も
「食べた事無い」
って驚かせてたな
  1. 2013/07/01(月) 09:28:17 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

⇒ ( ´_ゝ`)へ / ヒメジョオン

結局、よほど毒がある訳でもない限りは、天麩羅にすれば喰えるのか!?

葦の若芽の芯の部分なんてのも、結局は柔らかいうちなら、何でも喰えるって言う証拠か?
  1. 2013/07/01(月) 10:05:09 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

でも

きのこ図鑑とか見ると
可食、有毒、無毒ってあるから
無毒だからって食べられるとは言わないとこから
やはり、おいしいとか香りがいいって要素は欲しいんじゃないか?
珍百景では岡本信人はガマの穂食べようと天ぷらにして
口の中でガマの穂が膨らんで綿状になって
とても食えたもんじゃなかった話があったな
  1. 2013/07/01(月) 11:42:35 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

⇒ ( ´_ゝ`)へ / そうだろうけど

無毒でも美味くない物は美味くないのか。

珍百景のガマの穂は見たよ。
アレは酷かった。
やはり、無毒ならなんでも喰おうって言う姿勢なのだろう。
それとも、そういったオチ狙いだったりとか。
そういった感じもしなかったが。
  1. 2013/07/01(月) 11:56:35 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

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