hinmi's Blog Z
必要以上にデカイ画像が付いただけの雑記帳                                 カウンター   カウンター   カウンター  

肉味噌パスタ

木曜日でしたか、某M師に教わった肉味噌パスタを作って食べました。

写真は、肉味噌を二日間寝かせて再食の図。

20110428.jpg
Canon EOS Kiss X2 / SIGMA 30mm F1.4 EX DC HSM /



てか、木曜日の夜に「そろそろ茗荷も駄目になりそうだから作らなきゃー」と思い肉味噌を作っていると、某M師から、

「ぐるナイで結衣ちゃんが出てる、死ぬほどカワユス」

と、メールを送ってきたのでテレビをつけたら、ガッキー可愛い♪

d92288bf-s.jpg

http://2r.ldblog.jp/archives/6425383.html

でも、肉味噌製作中だったから、あまり番組を見られなかったwww


  1. 2011/12/06(火) 00:37:21|
  2. 食べ物・料理・喰い倒れ・ゲテモノ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:8

  

コメント

肉味噌

とろける系チーズなんぞ乗せてもうまい
多分ミートソース系でたまにあるレバー入り
なんてものちょっとまねて見るのも手か
  1. 2011/12/06(火) 15:25:41 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

こんにちはー。
肉味噌ですか・・
味はどうでしたか?
パスタより、うどんとかそうめんの方が色合い的にも合うような気がしますが・・
  1. 2011/12/10(土) 09:50:09 |
  2. URL |
  3. ちょび #-
  4. [ 編集]

⇒ ( ´_ゝ`)へ / とろけるチーズ系は

カメラを構えてる最中に冷めてとろけてくれない悪寒。

> 多分ミートソース系でたまにあるレバー入り

レバーかぁ、茗荷の変わりに生姜を投入でよさげそうに思うのだが、どうだか!?
  1. 2011/12/12(月) 00:23:51 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

⇒ ちょびさんへ / こんばんは

やはり、パスタへの絡みを考慮したほうが良かったかなってのはありました。
あと、もっと味濃い目でもOKみたいな感じでした。

偶然にも先週でしたか知り合いのお家で手打ちうどん大会があって、付け麺スタイルと肉味噌ヴァージョンを堪能しました。
チーズが入っているとは言え、冷凍の讃岐うどんでも試してみようかとお思います。
  1. 2011/12/12(月) 00:38:49 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

彩り問題ですな
麺を変えるのはこの場合タブーってことで
新しいパスタのソースの方向性なので
彩にはあさつきとかも考えたが
まず肉味噌の中に赤黄のパプリカの
みじんを混ぜて見る
これは味は合いそうだが茶色の中に赤黄だと
見栄えが弱いか
で、更に大葉の千切りで飾って見る
これでだいぶん良くなりそうだな
うん
今晩やってみたいが
大葉が無いパプリカ無い
のでとりあえずバジルの千切りで飾って見るよ
  1. 2011/12/13(火) 11:52:15 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

( ´_ゝ`)さんへ

いや、いいや・・・。
パスタの黄金色と肉味噌の茶色のコントラストがいまいちって事だと思います。
麺が白かったら、もっと肉味噌が映えると思うのですが・・・
  1. 2011/12/14(水) 21:17:22 |
  2. URL |
  3. ちょび #-
  4. [ 編集]

⇒ ( ´_ゝ`)へ / 彩りかぁ

それ言うたら、スーパーで売ってる大葉がしかないやろ。
てか、今の季節、バジルはありえん。
近寄って確認してないが、枯れてる罠w

彩って難しいな。

つーか、バジルは乾燥して冷蔵庫で保存説を最近になって教えてもらった。
  1. 2011/12/14(水) 23:57:44 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

⇒ ちょびさんへ / 横槍すみません

パスタの黄金色だなんて、たぶん茹で上がってから撮影にかかった時間の関係でこの色なのか、現像したせいでこの色にになってしまったかもしれない感があります。
でも、そんなに遠い色ではないのですが。
彩って、難しい。
  1. 2011/12/14(水) 23:59:13 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hinmi.blog2.fc2.com/tb.php/1431-97e1f307