hinmi's Blog Z
必要以上にデカイ画像が付いただけの雑記帳                                 カウンター   カウンター   カウンター  

ひょうたん漬

同僚のGさんがシルバーウィーク中に家族で箱根へ行ってきたらしくて、お土産をいただいた。

P1150833s.jpg
Pnasonic LUMIX DMC-FX01

ひょうたんの漬物なんて始め見るとのでブログにUPだ。
というか、ひょうたんのしば漬けらしい。

つーか、ひょうたんって食べれるイメージは無かったが、やはり普通のひょうたんは食べられないらしい。
原材料を見ると『食用ひょうたん(ベトナム)』になってる。
でも、検索してみると国内でも食用ひょうたんは栽培されているらしい。

今日は休刊日なので、ご飯のおかずとしてそのまま食べてたが、後からパッケージを見るとつるの部分は取り除くように書いてある。
違和感無く食べられたんだけどなーw
明日は、輪切りにして食べてみよう。




  1. 2009/09/23(水) 22:36:07|
  2. 食べ物・料理・喰い倒れ・ゲテモノ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:8

  

コメント

瓢箪って食べられる奴が有るんだぁ~・・・!!!
漬け物にして食ったら歯が折れたって落ちかと・・・
ん~でも積極的に食べたいとは思わない食材ですねぇ~・・・
旨いのかな???
  1. 2009/09/24(木) 12:12:43 |
  2. URL |
  3. 我楽多 #kTvoSsVA
  4. [ 編集]

ウマかったかどうか再度レポート頼みます。津津津津興味津津。
  1. 2009/09/24(木) 12:42:29 |
  2. URL |
  3. 誰やねんっ20号(会社っす) #YqzQT8Bs
  4. [ 編集]

ひょーたん

売ってるのは見たことがあるが
食べたこと無し

メロンの漬物ってあるじゃないか
アレは間引きで出た若いメロンを
漬けてるから瓜とかに近い味わいのようだが
身近にいる人でなかなかその説明では
納得してくれない人がいてのう・・・
  1. 2009/09/24(木) 13:24:02 |
  2. URL |
  3. ( ´_ゝ`) #-
  4. [ 編集]

⇒ 我楽多さんへ / ですね

瓢箪って食べれそうなイメージが無いので、最初は目を疑いましたよ。
でも、ちゃんとした商品なので歯を折ることも無く食べられました。
味は・・・。
  1. 2009/09/24(木) 22:11:05 |
  2. URL |
  3. hinmi #NmLXsC7M
  4. [ 編集]

⇒ 誰やねんっ20号(会社っす)さんへ / 再度レポート

いつも違ってレスをつけてから、ひょうたん漬けのネタを更新します。
  1. 2009/09/24(木) 22:11:49 |
  2. URL |
  3. hinmi #NmLXsC7M
  4. [ 編集]

⇒ ( ´_ゝ`)へ / ヒョータソ

そういえば、検索したら神奈川はひょうたんの名産地らしいぞ!

メロンの漬物のは食べたことなしだ。
でも、どっかで見た事があるよう無いもするなw
だが、間引きをしたメロンが捨てられることなく食べられる事はいいことだよな。
というか、瓜に近いと言うと奈良漬みたいなモノなのか?
  1. 2009/09/24(木) 22:12:28 |
  2. URL |
  3. hinmi #NmLXsC7M
  4. [ 編集]

こんばんは

これは!

ひょうたんって食べられるんですね♪

じーっと
みていると

風呂でのぼせた
目玉親父ファミリーに見えてきました

酔っぱらいより(笑)
  1. 2009/10/03(土) 23:50:56 |
  2. URL |
  3. ジェロ #d3xRQPUk
  4. [ 編集]

⇒ ジェロさんへ / 本当だ!

風呂でのぼせて真っ赤になった、目玉親父ファミリーに見えます。(笑)

まぁ、まさかのひょうたんの漬物なので、最初はビックリしましたよ。
でも、もういちょっと味付けを考えてくれればなぁ、と言うのが正直な所です。
歯ごたえが悪くないだけに、今後に期待です。

て、酔っぱらってたんですか?
僕もよく酔っぱらって、お邪魔してますよ。(笑)
  1. 2009/10/04(日) 23:16:24 |
  2. URL |
  3. hinmi #HZLqG5b2
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hinmi.blog2.fc2.com/tb.php/1184-7638325f