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必要以上にデカイ画像が付いただけの雑記帳                                 カウンター   カウンター   カウンター  

カレーライス

昨日の休日出勤&12時間労働のせいか、なんとなくカレーライスが喰いたくなったので作った!

P1150129s.jpg
Pnasonic LUMIX DMC-FX01

いままで小さい鍋で作っていてしかも具材を炒めないで作っていたんで、美味くなかったが、今日はフライパンで作ったので具材もある程度は炒めたりしていたせいか、美味くできた。

あっ、以前作ってたキーマカレーと言うか挽肉ベースのカレーはまったく別の話だ。(謎




  1. 2009/08/03(月) 21:32:29|
  2. 食べ物・料理・喰い倒れ・ゲテモノ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:6

  

コメント

オーソドックスカレー

を作っておいて
夏野菜を素揚げにしてライスに乗せたとこに
カレーをかければ夏野菜カレー
鶏肉をグリルしてのせればチキングリルカレー
バリエーションが簡単につけられる
  1. 2009/08/03(月) 22:41:30 |
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  3. ( ´_ゝ`) #-
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美味しそう

上手に出来ましたね。
食べたい~
  1. 2009/08/04(火) 08:29:45 |
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  3. みっさん #-
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⇒ ( ´_ゝ`)へ / 素揚げ

それが油の処理を考えるとできないのだw
メンドクセーwww
てか、素揚げにしない夏野菜カレーを想定して、ルウ投入後にルウを投入したが、やはりオクラ辺りが欲しい所だ。
そうなると、素揚げは必須か!?

鶏肉をグリルするとは、日本語で言うとどういった事なのか???
  1. 2009/08/04(火) 22:49:58 |
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  3. hinmi #HZLqG5b2
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⇒ みっさんへ / お褒め頂ありがとうございます

いつもよりも美味しくできたのですが、実は肉が硬かったですw
やっぱ、酒に漬けてカレー粉をまぶして、ルウを投入後に入れるのがよかったかなぁ、と。
  1. 2009/08/04(火) 22:50:47 |
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  3. hinmi #HZLqG5b2
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グリル

本来は直火で香ばしく焼く事だが
焦げ目を付けて焼けば概ねおっけいだ
魚焼きの網とか使えば理想的なグリルになるか
揚げ物全然しないのか?
わしは中華鍋で揚げて油は小さい寸胴鍋に
ザーレンに油漉し紙敷いてそこに開けて
その後は紙をそのまま蓋代わりにしておく
五回くらい使いまわしてテンプルで固めて燃えるごみ
まあ、だからうちはレンジ回りは汚れが酷いんだが
  1. 2009/08/05(水) 08:15:53 |
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  3. ( ´_ゝ`) #-
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⇒ ( ´_ゝ`)へ / 直火焼きか

そうやって焼くと、表面だけで中まで火が通るのか不安。
仲間でも食えるよな香具師ならいいんだろうがw
つか、ガステーブルの真ん中にある奴も確かグリルとか呼んだよーな?
アレで焼けばいいのか!?

揚げ物はまったくしないw
廃油の管理も面倒というか、スペースが無さ過ぎw
ザーレン???
テンプルは一度使ってみたいが、そこまでの過程が無理www
  1. 2009/08/06(木) 22:05:58 |
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  3. hinmi #HZLqG5b2
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